Затянувшийся флешмоб 2. Любимый сериал.

Получив тему, я долго чесала голову, потому что я смотрела не так много сериалов, и преимущественно в подростковом возрасте. Тем более, рассказывать о сериале трудновато, т.к. это не фильм с цельным сюжетом, а история, состоящая из фильмов, из сюжетов, плавно (или не очень плавно) переходящих один в другой.


И потом, как передать общее настроение сериала? Скажем, «Доктор Хаус», о котором я собираюсь рассказывать, начинается со скучноватого первого сезона (видимо, у создателей просто не было денег как-то его оживить из-за нераскрученности к тому моменту) при том, что последующие — начисто выносят мозг. Хотя определение «скучноватый» появляется уже в сравнении с последующими сериями Хауса. *Когда мой крёстный скинул мне первые три сезона, я не спала четыре ночи подряд.*

В общем, общий тон сериала различен, а тратить целый пост на то, чтобы говорить о конкретных сериях, утомительно как для читателй, так и для автора.

Поэтому.

Видимо, я немножечко расскажу о самом сериале, а потом приведу список серий, которые считаю самыми-самыми. Повторюсь: сериал — не фильм, который можно при большом желании порекомендовать двумя словами; это несколько лет прожитй жизни, это герои, которые поселились в подсознании; это воспоминания, не менее живые, чем свои собственные. Поклонники Хауса меня поймут 

В общем, если вы считаете, что врачи лечат людей от большой к ним любви, то ваши воззрения требуют срочного абгрейда. Ибо Доктор Хаус — прямое доказательство обратного. Фильм вертится вокруг него: герои прихдят и уходят, а он всё такой же — мезантропичный хромающий герой, циник с палочкой, любитель поставить 100 долларов на то, что у очередного больного рак мозга, а не волчанка. И раскрутить на этот спор остальных.

В глубине души Хаус, конечно же, Печорин after all. Он жаждет любви и внимания, но ведь все люди врут, а значит, никто не достоин посвящения в его я. К тому же, Хаус — редкий случай врача-наркомана, потому что больная нога треует викадина.

Хауса играет Хью Лори — британский актёр. Лично я его знаю по сериалу «Дживс и Вустер», где он выступает в роли придурошного богатого юноши из высшего общества. *Мечтаю найти время досмотреть этот сериал уже.* Перед съёмками Хью Лорри боялся, что не впишется в американский колорит картины, но у него всё получилось.

Вокруг Хаоса вертятся герои, уходящие и приходщие; они женятся, разводятся (в том числе друг с другом), меняют социаный статус… Особенные метаморфозы происходят с врачами-помощниками Хауса:

Форманом (Омар Эппс)

Чейзом (Джесси Спенсер)

и Кэмерон (Дженнифер Мррисон).

Кстати, я очень удивилась, когда, пересаматривая «Мистера и Миссис Смит», случайно заметила её среди второстепенных персонажей. Одна из шпионок-помощниц Джейн, помните?))

Не буду рассказывать, какие именно метаморфозы происходят с этими героями, чтобы не спойлерить, если вы решите посмотреть. Скажу только, что к 3му сезону состав команды Хауса полностью поменялся.

Фильм построен как детектив. В качестве преступника — болезнь, в качестве Шерока Холмса — Доктор Хаус. Кстати, в фильме связь с Конан Дойлем всячески подчёркивается. Сама фамилия Холмс созвучна фамилии Хаус; то же самое касается лучшего друга Хауса — Джеймса Уилсона (=Доктор Ватсон; в английской транскрипции фамилии ещё боле созвучны). Адрес Хауса совпадает с адресом Холмса в романе (Бейкер стрит, 221В). Ну и конечно, возлюбленная Хауса, Ирен, перекликается с единственной женщиной, вызвавшей у Холмса симпатию — Ирен Адлер.

Тем, кто соберётся смотреть, мужественно жму руку и предупреждаю: втягиваться будет трудно. Первые несколько серий обилие медицинской терминологии просто сбивает с ног. Сначало я пыталась пересматривать серии, чтобы понять соль этих своеобразных каламбуров, которые, нужно быть Гиппократом, чтобы понять, но потом плюнула. Втянулась и так) Самым обидным было потом узнать, что сценаристы фильма вообще отношения к медицине не имеют. Русские врачи гомерически смеются над текстом сценария. И, видимо, не только русские.

Последнее о медицине — волчанка. Название этой болезни повторяется из серии в серию (а то и по нескольку раз. рррр. Lupus)

Я ничего не буду говрить о саундреке, который стоял на звонке месяц/два у всех фанатов сериала… Скаже, что фантаом стать можно, учитывая, что восьмой сезон снят, и продолжение не панируется. И ещё ради финала стоит посомтреть Хауса. Вы точно не пожалеете)

Ну а теперь я приведу список любимых серий. Скажу сразу: самый смак, разумеется, поместили между сезонами, чтобы не пропадал зрительский интерес. И ещё: это далеко не все любимые серии, потому что прошерстить полностью список всех эпизодов всех сезонов у меня просто не хватило сил. Не беда) Пускай живут во мне кусочками)

Тут ведь есть фены Хауса? Интересно, согласитесь ли вы со мной)

Итак, вот они:

Пилот («Все лгут»)

Три истории

Эйфория, часть 2 (Когда Форман чуть не умер)

Без причин

Один день — одна комната (Возможно, любимая серия )


Голова Хауса (Я до сих пор содрагаюсь, когда смотрю на эту женщину-загадку. Кстати, по части хорора «Доктор Хаус» сделан великолепно)


Сердце Уилсона


Сломленый

И все серии, где Хаус и Кадди встречаются, начиная с эпизода «Помоги мне»))

Конечно, все до одной рождественские серии)

И, разумеется, Все умрут. Финальный эпизод. И оно того стоит, ребят...

Ну вот. Я расчиывала на маленький постишко с фотографиями, но, видимо, снова не смогла удержать себя в узде. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: