Личный театр абсурда

«олег разглядывал повязку
на голове у зульфии
всё думал что за ткань такая
а оказалось это бровь»

Сегодня я проснулась под звуки похоронного марша. В прямом смысле этого слова: открываю глаза, и слышу такое жаааалобное, такое натяяяянутое исполнение, как в метро обычно играют.  Выхожу на балкон, смотрю во все стороны, пытаюсь вглядеться в ничтожный кусочек проезжей части, который еле видно за домами… Никого нет. А звук всё громче, и всё крепче уверенность, что это не один музыкант, а целый оркестр, который идёт за катафалком; при всём при этом его участники, должно быть, третий раз в жизни держат инструменты в руках. Я ходила по всей квартире, заглядывала во все окна, но так и не сумела найти источник этой трагикомедии.

И, как часто в таких случаях бывает, я решила, что, возможно, данный спектакль имел место исключительно в моей голове. У меня есть основания для таких подозрений… 

Это замечательное утро подтолкнуло меня к тому, чтобы написать пост об абсурдах, которые всю жизнь меня сопровождают, хочется мне этого или нет.


 

Итак, я прошу маму купить мне мороженного, а она приносит БРЮКВУ. Thanksalot. Ну ладно, я посмеялась, по крайней мере.

Или же. Сидим с подругой в кафе. Время расплачиваться и уходить. И тут в моей голове сама рисуется и раскрашивается баталия: вот все, сидящие за нами, впереди нас, вокруг нас, этажом выше над нами вдруг тоже решают уйти. И, продолжая болтать друг с другом как ни в чём не бывало, все эти люди привычно заворачивают скатерть вместе с посудой, едой и цветами, кладут её, свёрнутую, себе на плечо, аля большой мешок, и отправляются по домам с песней «ээй уухнееем». 

Абсурдным поступком, очевидно, было согласие прокалывать хрящик. В общаге. Под звуки одного из этюдов Шопена – чтобы не страшно было. Я давно сняла серёжку, но когда ходила в ней, говорю честно, мало понимала, для чего мне она нужна. Наверное, проколоть по приколу – это не меньший абсурд, чем непрофессиональный оркестр на похоронах. 

Другой случай. Увидела я у бабушки двадцатитомное собрание сочинений Льва Николаевича. А не почитать ли мне его дневники? Но перед этим хорошо бы расставить тома по порядку. После долгого перебирания я открываю книгу под цифрой семь и оказывается, что корка пришита вверх ногами. Я открываю следующую – там то же самое. Всё собрание сочинений – вверх ногами.

А стоило бабушке рассказать мне, как она видела зелёное трапециевидное НЛО прямо над домом, я вообще перестала спать. Каждая машина, каждая случайная тень добавляла моей окрепшей уверенности: ОНИ пришли за тобой и ОНИ сейчас заберут тебя. Мне 18 лет, но ей богу, я почувствовала огромное облегчение, когда какие-то ребята из соседнего двора сказали, что частые НЛО – это бумажные фонарики, которые только-только набирают популярность в небольшом бабушкином городке.

Абсурдно также, когда ребёнок собирает для букета еловые ветки. Не знаю, везде ли есть такая традиция, но у нас принято эти самые еловые ветки кидать на землю вслед за гробом. Поэтому, когда процессия завершается, из подъезда тянется узкая еловая дорожка. Мурашки по коже бегают, когда вижу, как маленькие дети подбирают эту хвою…

И наконец. Играли как-то вчетвером в крокодила. Если кто не знает, нужно загадать слово ведущему, а тот без звуков должен его показать. Мне достался «Собор спаса на крови». Не знаю, КАК это получилось, но угадали все хором и с первой попытки: я изобразила самоубийцу, вскрывающего вену.  Смеялись долго. До и после ничего подобного не выходило.

 

А у вас случалось что-нибудь из серии встал в три ночи сварить пельмени в чайнике?)

Обсудить у себя 5
Комментарии (9)

Найти свои ботинки на потолке

Приклееные, или на люстре? :D

приклеены на потолке хД

Я такая не одна))

Но кааак?))

Кто то очень клево пошутил

За что так?...

Мне так ведёрко воды вылили на тумбочку, где мобильник лежал. Ботинки тоже потом пришлось выбрасывать?..

Ну шутки такие у людей хД

В общем, сочувствую)

да ничего))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: