Случайно в столице.

«Будь проклято это благословенное место»

Я ненавижу непредвиденные ситуации. ненавижу покупать билет за 4 часа до поезда, ненавижу поездки в Москву в ночь, ненавижу разборки с деканатом, который по каким-то космическим причинам не захотел меня восстанавливать. Ненавижу, но именно это «ненавижу» произошло со мной вчера вечером.


 

Исходник: родители уехаи в Турцию, официально признав меня властелином квартиры. Наслаждение свободой, любимые книги, громко звучащая музыка и кино? Какое там. Один звонок в Москву, контрольный, ведь всё уже улажено и обговоренно, восстановить обещали же без проблем, один звонок — и ты — лузер по жизни. Твоя возможность получить образование висит на волоске, и чтобы он не оборвался, нужно заходить на сайт ржд, ураганом собирать документы и мчаться, не переодеваясь, на вокзал. А в 6 утра, сдав проводнице бельё и нервно вглядываясь в набегающий за окном ярославский вокзал, спрашивать себя: что я тут делаю? Зачем? За что?

Гесметио вчера сообщил, что в Москве будет дождь с грозой. И оказался прав. Накрутив около десяти кругов вокруг института в насквозь промокшей одежде я ощутила самую суть дрянного прогноза. Накноец, меня пустили за забор. Женщина из деканата опоздала. А из приёмной комиссии — похоже, и не собиралась приходить.

-Какое сегодня число? — спрашиваю, чтбы поставить в заявлении.

-Второе августа. Хотя компьютер уверен, что сегодня второе февраля тысяча девятьсот восьмедисятого.

-Ностальгирует — не выдерживаю я.

-Видимо, он был сделан именно в это время.

Эти нехитрые слова были как солнечный лучик в этом пасмурном осеннем дне. С заявлением я отправилась ждать женщину из приёмной комиссии. Столкнулась с бывшими сокурсниками, которые собирали контент для новго выпуска «Тверской бульвар, 25».

Только в лите, случайно приехав восстанавливаться, ты получаешь приглашение напечататься в журнале. Конечно, имеется ввиду не толстый авторитет, вроде «Нового мира» или «Огонька», а всего лишь студенческий журнал для дебютантов. Чем чёрт не шутит? Я согласилась. Тем более, с ребятами мы очень интересно поболтали за обетом.

Я боялась встречать бывших однокурсников — одного за другим. Но как только они появлялись — равнодушные и по-детски счастливые, эмоциональные и кроткие, ершистые и сдержанные — я получила просто неземное удовольствие. Я захотела снова здесь учиться. А ведь пару часов назад, шагая по мокрому бульвару и обгоняя московских крыс, я прикидывала, куда можно поступить в Спб.

Каждый спрашивал меня о том, как мои дела; кто-то журил за то, что я удалила из друзей вк, кто-то говорил о судьбе, кто-то закидывал вопросами, а кто-то просто крепко обнимал. Моё чувство в этот момент было эйфорическим. Я наконец-то разговаривала с большой пестротой людей! Не пьяных быдлотоварищей из компашки лесного уюта, а ЛЮДЕЙ — настоящих, тех, о которых знаешь так много… Это как соприкосновение с миром, давно ушедшим в небытие, потому что бездонная вечность лежить между первым сентября прошлого учебного года и вторым сентября — этого.

В разгар этих радостных размышлений я входила в кабинет приёмной комиссии. И — моё имя под чертой в списке людей, претендующих на бюджет. Так просто… Я не успела в последний вагон. «На бюджете больше мест нет». У меня оставался последний мизерный шанс: какая-то девочка раздумывала о переоде на заочное, освобождая, таким образом, место. То самое место для меня, которое осталось сверху от черты.

Решив разузнать о девочке, я снова отправилась в деканат. Не успела я свернуть в коридор к его кабинету, как увидела зверинец на водопое. В полном составе.

-Отвечая на твой немой вопрос, ДА. Все — в деканат. — сказала мне высокая девушка, заметив моё растерянное лицо.

Ничего не оставалось, кроме как удалиться. Удручённая, не знала, что мне и думать. В этом немом ожидании прошло около получаса, и вдруг...

-СМЕТАНИНА! — это была девушка из деканата. Та самая, у котрой компьютер умеет путешествовать во времени, или очень хочет таковым казаться — Пулей, ПУЛЕЙ в приёмную комиссию!

Хватаю свои немногочисленные манатки и бегу. На меня написали характеристику. Меня спасла зимняя сданная сессия: восстанавливать меня будут после неё, зимой, а не осенью, как остальных, тех, чьи имена провели черту перед моим именем.

-Берите у мастера характеристику и звоните 12 февраля. Только не забудте.

-Вы меня восстанавливаете?

-Восстанавливаем.

...

И вот, я сижу в макдоналдсе, зеваю, не до конца осознаю, что это было вообще.Ещё вчера я просыпалась, в свободном режиме готовила завтрак и забиралась в сеть — побездельничать. А сегодня? Я в Москве, я теперь целых три года буду в Москве — а это же так много! Совсем не три часа — до поезда, который увезёт меня в мой любимый нн.

ВЫДОХНУЛИ!

Обсудить у себя 12
Комментарии (14)

Ну ёлочки-палочки! Всё ведь хорошо!) Поздравляю!)

Спасибо!) А я уже была уверена, что столичная жизнь благополучно сделала мне ручкой...

Но к счастью, всё оказалось совсем не так)).

хорошо как все обошлось) хотя нервы потрепали маленько.

Да, с организацией в этом вузе дела обстоят очень не весело. Хоть обратно взяли — на том спасибо)

Ох, поздравляю тебя с этим радостным событием!))

Спасибо)) Будет, что вспомнить)

А это самое главное))) и внукам рассказать 

Я им точно запрещу в лите учиться 

кажется, все так про свои универы говорят))

Все хорошо, что хорошо кончается. Банально, но к месту ))

Это в яблочко)) Спасибо!)

  Мои поздравления!

Спасибо!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: